Selamat datang di www.koconkberuk.com
Swasti Nawa Caka 1934

18.9.08

Resep Masakan

**Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas :
Resep makanan membuat masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas Yakni :
1. ayam = 1 kilogram
2. garam, gula merah dan asem jawa = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 5 buah
6. kemiri = 7 biji
7. daun jeruk = 2 helai
8. jahe yang dimemarkan = 1 jari
9. sereh yang dimemarkan = 1 batang
10. langkoas yang dimemarkan = 1 jari11. santen klapa = 5 gelas
B. Panduan Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Pedas Secara Bertahap Yaitu :
1. ayam dibersihkan sampai bersih dan kemudian dipotong-potong
2. bumbu yang ada dihaluskan / diulek yakni bawang merah, baeang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asem jawa dan garam
3. santan direbus dan masukkan bumbu ulek tadi beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe kemudian aduk-aduk
4. masukkan ayam ke rebusan sampai 3/4 mateng5. rebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental6. lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala.

**Resep Belut Pedas Balado :
Resep makanan membuat masakan Belut Pedas Balado yang merupakan Lauk-Pauk Belut halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Belut Pedas Belado Yakni :
1. belut = 1/2 kilogram
2. gula, garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah = 10 siung
4. bawang putih = 3 siung
5. asam jawa = 1 sendok makan
6. cabe rawit = 5 biji
7. cabe merah = 5 buah
8. air jeruk nipis = 1 buah
B. Panduan Cara Memasak Belut Pedas Balado Secara Bertahap Yaitu :
1. bersihkan belut2. belah belut menjadi 2 lalu dipukul-pukul3. lumuri belut dengan air jeruk nipis yang sudah dicampur garam secukupnya4. panaskan minyak goreng lalu goreng belut sampai matang5. ulek dan haluskan cabe merah dan putih, cabai rawit dan merah, asam jawa, gula, garam sampai tercium bau yang harum6. masukkan belut yang sudah digoreng matang7. aduk sampai merata lalu siap disajikan

Resep Ampela Kapri Muda :
Resep makanan membuat masakan Ampela Kapri Muda yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ampela Kapri Muda Yakni :
1. ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil = 1 ons
2. santan kelapa = 2 gelas
3. kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu = 1/2 kilogram
4. cabe merah diiris tipis-tipis = 6 buah
5. lengkuas yang sudah dihaluskan = 2 ruas jari
6. sereh yang dimemarkan = 1 batang
7. cabe merah ulek = 8 butir
8. bawang merah diiris tipis = 10 siung
9. bawang putih diiris tipis = 3 siung
10. gula jawa = 1 sendok makan11. asem jawa = 1 sendok makan12. garam = secukupnya
B. Panduan Cara Memasak Ampela Kapri Muda Secara Bertahap Yaitu :
1. ampela direbus sampai terasa lunak
2. tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabe merah iris, bawng merah dan putih
3. masukkan ke dalam tumisan bumbu yakni garam, gula jawa dan asam jawa
4. aduk sampai rata dan berbau harum
5. ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
6. masukkan santan yang sudah dididihkan sanpai kental santannya
7. kapri muda dimasukkan dan aduk sampai terlihat agak kering

Tambahan :Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs ini secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda. Gunakan fitur pencarian yang ada di situs ini untuk mencari resep Lauk-Pauk Ayam-Ayaman lainnya seperti aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering, minuman, cemilan, dll. Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep anda ke situs ini.

"Selamat masak, makan dan menikmati ........."

Tidak ada komentar: